УВАЖАЕМЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, МЫ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПОЛИСЕПТА, ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ПОКУШАТЬ ВАШУ ПРОДУКЦИЮ !
И ХОТИМ НАШИМ СРЕДСТВОМ ОБЛЕГЧИТЬ ЗАДАЧИ ВАШЕГО ПРОИЗВОДСТВА!
Современная экологическая ситуация требует повышенного внимания к производству минимально инфицированных продуктов питания на предприятиях АПК. Контаминирующие микроорганизмы не только ухудшают товарный вид продуктов, снижают их вкусовые качества, но и вызывают пищевые отравления, аллергические реакции, нарушение обмена веществ. В связи с этим особую актуальность приобретают санитарно-гигиенические мероприятия, направленные на снижение нежелательной микробной флоры в технологических процессах производства пищевых продуктов при сохранении их качественных показателей.
При выборе биоцидных средств необходимо учитывать, что эти соединения не должны взаимодействовать с компонентами пищи и вызывать каких-либо изменений и осложнений в частности в технологии изготовления молочных продуктов, не оказывать негативного влияния на микробиологические процессы и закваски.
ПРИМЕР:Результаты исследований, представленные в таблице, показывают, что ПОЛИСЕПТ в концентрации 2х10-5% ингибирует, а в концентрации 3,5х10-4% полностью подавляет развитие вегетативных клеток бактерий, нежелательных в мясной и молочной промышленности. Для подавления жизнедеятельности вегетативных клеток плесневых грибов и дрожжей требуются более высокие концентрации препарата (~2 х10-3%).
Бактерицидное и фунгицидное действие полисепта.
Наименование микроорганизма |
Минимальная ингибирующая концентрация,% |
Минимальная бактерицидная концентрация, % |
E.coli PQ 37 |
2*10-5 |
3,5*10-4 |
Pseudomonas aeruginosa |
2*10-5 |
3,5*10-4 |
Proteus vulgaris |
2*10-4 |
3,0*10-4 |
Torulopsis sp. |
3,5*10-4 |
2,0*10-3 |
Saccharomyces cerevisiae |
3,5*10-4 |
2,0*10-3 |
Aspergillusniger |
3,5*10-4 |
2,0*10-3 |
Penicilliumchrysogenum |
3,5*10-4 |
1,8*10-3 |
Препарат обеспечивает долговременную противоплесневую и антисептическую защиту поверхностей и воздуха производственных помещений (в особенности, с повышенной влажностью), дезинфекцию строительных конструкций, инвентаря, в том числе уборочного, спецодежды, рук рабочих.
|